PERU ASSADO (SIMPLES)

INGREDIENTES

1 peru limpo com cerca de 4 Kg;

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos;

1/2 colher (sopa) de molho de pimenta;

1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa;

1 garrafa de vinho branco seco;

3 xícaras de caldo de galinha;

1 xícara de manteiga derretida;

sal a gosto;

manteiga derretida para injetar.


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.





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