INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo peneirada;
3 ovos (grandes);
1 copo (americano) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
250 ml de leite morno;
50 g de fermento biológico;
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);
250 g de uva passa (de preferência sem sementes);
20 ml de essência de panetone (opcional);
raspas de 1 limão.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
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