top of page

PANETONE CASEIRO

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada;

3 ovos (grandes);

1 copo (americano) de açúcar;

1 pitada de sal;

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

250 ml de leite morno;

50 g de fermento biológico;

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);

250 g de uva passa (de preferência sem sementes);

20 ml de essência de panetone (opcional);

raspas de 1 limão.


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.





26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page