INGREDIENTES
1 peça de pernil pequena (cerca de 5 kg e meio);
1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
4 colheres (sopa) de tempero para carne;
2 colheres (sopa) de alecrim fresco;
3 colheres (sopa) de azeite;
8 dentes de alho inteiros;
1 cebola grande cortada em pétalas;
100 g de manteiga;
3 folhas de louro;
MOLHO DE VINHO E ESPECIARIAS
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
½ colher (chá) de tempero para carne;
½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
4 cravos da índia;
2 anis estrelados;
MODO DE PREPARO
Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira. Em um recipiente misture o vinho, o vinagre, o tempero para carne, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil. Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações. Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando. Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
MOLHO DE VINHO E ESPECIARIAS: Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o tempero para carne, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e o anis estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.
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